火学网学员服务电话:400-882-1988
上海中外合作招生网
中外合作办学:上海财经大学国际教育学院 | 华东师范大国际教育 | 上海中医药大学 | 上海金融学院 | 上海工程技术大学 
留学预科院校:上海交通大学 | 同济大学 | 上海大学 | 上海工程技术大学 | 上海立信会计学院 | 上海应用技术大学 | 浙江大学 | 安徽师范大学 | 

2015年上外日本服装艺术设计类专业发展前景及预科项目介绍

作者:火学中外合作办学中心  发布时间:2014-11-24  来源:上海中外合作办学网

  服装艺术设计类专业发展前景

        中国是十三亿人口的大国,是全世界最大的服装消费国和生产国。近几年中国的服装业有着较大的发展,服装业的发展大大推动了中国国民经济的发展,2005年纺织服装的总产值约占全国总产值的十分之一,并已连续五年出口创汇顺差第一,服装产业一直为中国出口创汇作出了巨大的贡献。同时中国已成为全世界最大的服装生产加工基地,全世界每三件服装,其中一件来自于中国生产。

  在就业方面,据业内统计该类专业的就业率基本上在90%以上。就业方向:主要到企事业单位从事服装、服饰设计工作;也可到高校从事教学和研究。随着人们生活水平的日益提高,人们的要求不仅仅满足在吃穿住行上,品味和穿着也会成为更多人关注的焦点。

  日本的服装设计一直居于世界领先的地位,同时引领着整个亚洲的流行风潮。而国内的服装设计行业还处于刚刚起步的阶段,自然没有优秀的师资力量,试问,如果连老师都没有太丰富的经验,学生又怎能面对国际化的竞争?所以,对于喜爱服装设计的同学来说,踏出国门,进入被世界认可的专业学校学习专业的知识,将来才会立足于国际,回国后一定会有一番新天地。

     日本服装艺术设计类专业留学预科项目(本科)

留学预科目标 艺术类或服装类学院
留学预科特点 1、国公立大学享受学费50%减免制度
2、私立一流大学享受学费30%减免制度
留学预科目标群 喜爱艺术、服装设计,立志从事相关行业的同学
日本大学升学要求 服装类:通过日语能力考试N2级
艺术类:通过日语能力考试N1级
通过学校专业考试
留学预科课程设置 日语课程
留学预科
教学目标
服装类:通过日语能力考试N2级
艺术类:通过日语能力考试N1级
大学预科学费 3万人民币左右(6个月)
大学学费 每年7-9万人民币左右
服装类学院 文化服装学院、文化学园大学
艺术类大学 东京艺术大学、多摩美术大学、武藏野美术大学、东京造型大学

 

    火学的电话:400-882-1988  021-51601797

 

上海中外合作咨询电话:021-51079151
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
中外合作留学
火学网微博